Маковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Fedorowa
#снап
Ингредиенты
молока 500 мл
живых дрожжей 50 г
ст ложек сахара 8
сливочного масла 100 г
яйца 2
ч ложки соли 0.5
кондитерского мака Упаковка
муки 950 г
подсолнечного масла 5 столовых ложек
изюма 4 горсти
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
250 мл молока подогреть, добавить 3 ст. ложки сахара и дрожжи. Перемешать и дать 15 минут подойти
2
Растопить сливочное масло, добавить 2 белка и 1 желток. Перемешать и добавить к пункту 1
3
Добавить муку и соль до консистенции как на оладьи. Оставить на 30 минут
4
Подогреть оставшееся молоко. Добавить его, сахар (5 столовых ложек) и постепенно муку к пункту 3. Тесто замесить, чтобы оно было эластичным с добавлением подсолнечного масла. Оставить на 40 минут
5
Мак залить только вскипяченной водой. Изюм аналогично запарить. Оставить на 30 минут.
6
Слить воду с мака через сито. Затем добавить к нему 5 ст ложек сахара
7
Сформировать пласт под рулет. Выложить мак и изюм. Смазать желтком, перемешанным с подсолнечным маслом. Поставить в духовку на 190 градусов на 35 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!