
Панкейки на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#выпечка#американскиепанкейки
10 панкейков
1
Ингредиенты
- молока 250 мл
- ст л растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла 3
- яйцо 1
- ст л сахара 4
- ч л разрыхлителя 1
- ч л соли 1/4
- гр муки 170
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, тоже неплохо получается.
2
Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
3
Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. На другой стороне панкейк печётся еще быстрее.
4
В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед (сироп из фиников или кленовый сироп)
5
Совет, чтобы панкейки получились отменными: а)Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
6
Б)Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
7
В)Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
8
Г)Американские панкейки подразумевают нежную ровную золотистую поверхность, которой не нужна зажаристость.



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)