Слоеные булочки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга антонова
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое —400гр;
- Творог —400гр;
- Сахар —3-4 ст. л;
- Ванилин —1/3 ч. л;
- Яйцо —2 шт (одно в начинку, одно для смазки);
- Сметана —1-2 ст. л;
- Сахарная пудра и кунжут для посыпки
- Изюм без косточек —по вкусу;
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2
.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
4
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.
5
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
6
То же самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром).
7
Выпекать при 200°C до золотистого цвета (минут 15-20). Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями