''Моченое'' сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
Так называется сало приготовленное в рассоле.
Ингредиенты
- сала 1 кг.
- воды 1 л.
- соли 120 гр.
- чеснока 3 зуб.
- гор. черного перца 10
- лаврового листа 3 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сало нарезаем кусками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2
Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешаем и оставим остывать.
3
Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня.
4
Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем подаем к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями