avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
''Моченое'' сало

''Моченое'' сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
Так называется сало приготовленное в рассоле.

Ингредиенты

  • сала 1 кг.
  • воды 1 л.
  • соли 120 гр.
  • чеснока 3 зуб.
  • гор. черного перца 10
  • лаврового листа 3 шт.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сало нарезаем кусками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2
Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешаем и оставим остывать.
3
Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня.
4
Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем подаем к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями