
''Моченое'' сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
Так называется сало приготовленное в рассоле.
Ингредиенты
- сала 1 кг.
- воды 1 л.
- соли 120 гр.
- чеснока 3 зуб.
- гор. черного перца 10
- лаврового листа 3 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сало нарезаем кусками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2
Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешаем и оставим остывать.
3
Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 дня.
4
Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем подаем к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде. Приятного аппетита.



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями