Вкусный гуляш из курицы с густой ароматной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Васильева
Ингредиенты
- Филе куриное (можно взять бедро) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Мука — 1 ст. л
- Приправа (по вкусу)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарежьте куриное мясо на кубики.
2
Лук нарежьте на полукольца, а морковь и помидор- на маленькие брусочки.
3
Обжарьте куриные кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
4
Когда курица будет почти готова- добавьте лук, готовьте минут пять, затем добавьте морковь и еще через пару минут- помидор. Залейте двумя стаканами воды и оставьте тушиться.
5
Теперь готовим соус: натрите картофель на крупной терке и смешайте его со сметаной и специями. Добавьте соус в сковородку, тщательно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне минут 15.
6
Подавать такой "гуляш" можно с любым гарниром, но особенно вкусно- с гречкой или картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!