
Вкусный гуляш из курицы с густой ароматной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Васильева
Ингредиенты
- Филе куриное (можно взять бедро) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Мука — 1 ст. л
- Приправа (по вкусу)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарежьте куриное мясо на кубики.
2
Лук нарежьте на полукольца, а морковь и помидор- на маленькие брусочки.
3
Обжарьте куриные кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
4
Когда курица будет почти готова- добавьте лук, готовьте минут пять, затем добавьте морковь и еще через пару минут- помидор. Залейте двумя стаканами воды и оставьте тушиться.
5
Теперь готовим соус: натрите картофель на крупной терке и смешайте его со сметаной и специями. Добавьте соус в сковородку, тщательно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне минут 15.
6
Подавать такой "гуляш" можно с любым гарниром, но особенно вкусно- с гречкой или картофельным пюре.



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями