Салат Мандаринки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Роскошное украшение вашего праздничного стола в любое время года!
40 минут
На 3-4 порции, по аппетиту гостей
Ингредиенты
- крупных или 6 мелких морковок, 4
- 3 яйца,
- 160 г. твёрдого сыра,
- 3-4 дольки чеснока - по вкусу,
- 200 г мяса - на выбор,
- укроп, зелень,
- йогурт,
- 2 ст. ложки любого растительного масла
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь очистить, отварить вместе с мясом, добавив соль. Отдельно отварить яйца и натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко порезать или раздавить. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порезать.
2
Мясо (курица, индейка, ветчина, телятина - любое нежирное) охладить и очень мелко порезать, смешать с сыром, укропом чесноком и натертыми яйцами, посолить, заправить йогуртом, чтобы получилась густая липккя одногодная масса. Скатать из неё набольши шарики, примерно ка мячик настольного тенниса, периодически смазывая ладони растительным маслом.
3
Остывшую морковь натереть на мелкой тёрке. Обвалять каждый шарик салата в тертой моркови, придавая форму мандарина таим слоем, чтобы не видна была белая начинка. При желании кажды шарик можно украсить горошиной черного перца. Готово! Разложить на блюдо с зеленью, немного подержать в холодильнике и - приятного аппетита и созерцания вам и вашим гостям)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями