Сырный суп по‑французски с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир 🏃♂️
Ингредиенты
- Гренки по вкусу
- Зелень по вкусу
- Плавленый сыр 200 г
- Сливочное масло по вкусу
- Картофель 400 г
- Куриное филе 500 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
- Перец горошком 2 шт
- Соль по вкусу
- Морковь 180 г
- Лук 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками
3
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!