Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кубиевич
6 порций
10
Ингредиенты
- сахара 4-5 столовых ложек
- яйца 3
- соды(или разрыхлитель 15гр) 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- молока 250 мл
- муки 2 стакана
- масла сливочного 50-70 гр
- ванильного сахара 1 пачка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отделяем белок от желтка.
2
Желток растираем с сахаром,маслом сливочным.Добавляем соду гасим уксусом(или разрыхлитель)добавляем ванильный сахар.все хорошо перетираем (я делаю это вилкой)
3
Добавляем тёплое молоко и хорошо перемешиваем (я венчиком мешаю)
4
Всю эту смесь перемешиваем с мукой.
5
В белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (блендером или венчиком)
6
Добавляем белок к желтку и аккуратно перемешиваем.
7
Сковороду смазываем немного маслом и жарим.При жарки последующих панкейков смазывать сковороду не нужно.
8
Готовые панкейки можно кушать с джемом,сгущёнкой или кто с чем любит😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Алёна *****
оставил(а)
Делаю из кукурузной муки.Но мы называем их просто оладушками.Спасибо,Юлия за новый рецепт.
10 января 2019 г.
Ответить