Изумрудные бутерброды прекрасная закуска, очень лёгкая, вкусная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lyssenko
Ингредиенты
- муки 130 грамм
- яйца 4
- Масло подсолнечное 60 грамм-
- шпинат 100 грамм
- разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- лимонной цедры 1 столовая ложка
- творожного сыра 300 грамм
- укроп 0,5 пучка
- Сёмга, икра на выбор
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Взбить в блендере шпинат+подсолнечное масло(шпинат можно замороженный)
2
Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в массу из шпината.
3
Белки взбиваем до густой пены+цедра.
4
Смешиваем муку+разрыхлитель. Добавляем в смесь в три этапа, поочерёдно.(муку, белки) Вымешиваем в одну массу.
5
Выкладываем на противень. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 't-180градусов.пекла на пергаменте, отходит хорошо.
6
По истечении времени проверить шпажкой, если сухая вынимаем, остужаем и режем как ваша фантазия сработает.(можно формочками выбить)
7
У меня обычные треугольники. Готовим начинку. Творожный сыр смешать с укропом, если сильно густой добавьте пару ложек сливок, доведите до однородной массы.
8
Намажьте кусочки и соедините в два слоя. Украсьте верх сёмгой или икрой. Уходит данная закуска влет. Выглядит очень презентабельно
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Поверьте очень вкусно даже дети едят, хотя мои превереды.
10 января 2019 г.
Ответить
Видела в интернете торты с использованием шпината в коржах. Смотрятся красиво,только сомнение берёт: не чувствуется ли вкус шпината в сладкой выпечке. А...
10 января 2019 г.
Ответить
Торты тоже пеку, завтра закину. Шпинат сам по себе безвкусный потому кроме естественного цвета яркого цвета и пользы ничего. Всё натуральный без...
10 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!