Тёплый салат с морскими гребешками и муссом из авокадо 😋😋😋

Тёплый салат с морскими гребешками и муссом из авокадо 😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹

Ингредиенты

морских гребешков 170 гр
болгарский красный перец 1
черри 8-10 шт
салатного микса Горсть
стручка острого красного перца 1/4
чеснока 1 зубчик
соевого соуса 1 ст л
оливкового масла 2 ст.л
сахара 1/3 ч.л
цедры лимона 1/2 ч.л
авокадо 1/2
" Альметте" 2 ст.л,
сока лимона 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Салатный микс вымыть, высушить. Болгарский красный перец обжарить целиком до темного цвета на сковороде с добавлением растительного масла. После обжарки накрыть пищевой пленкой. Спустя несколько минут очистить от кожуры и нарезать на полоски. Соединить салатные листья, помидоры черри, сладкий перец и заправить соусом.
2
Соус: цедра лимона 1/2ч.л, 1 зубчик чеснока, 1/4 часть стручка красного острого перца, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л.сока лимона,2 ст.л оливкового масла, 1/3 ч.л.сахара, всё смешать
3
Морские гребешки, разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить в течение 3 минут, периодически помешивая, посолить. Мусс: Авокадо 1/2 очистить, размять, смешать с творожным сыром типа,, Альметте", добавить 1 ст.л сока лимона, соль. Для сервировки на тарелку выложить салат, поверх добавить жареные морские гребешки, присыпать крупно - молотым черным перцем.
4
Отсадить на тарелку мусс с помощью кондитерского шприца. Добавить 2 тоста из белого хлеба.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!