
Тёплый салат с морскими гребешками и муссом из авокадо 😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Ингредиенты
- Морских гребешков 170 г
- Болгарский красный перец 1
- Черри 8-10 шт.
- Салатного микса 1 горст.
- Острого красного перца 1/4 струч.
- Чеснока 1 зуб.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сахара 1/3 ч. л.
- Цедры лимона 1/2 ч. л.
- Авокадо 1/2
- Альметте" 2 ст. л,
- Сока лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Салатный микс вымыть, высушить. Болгарский красный перец обжарить целиком до темного цвета на сковороде с добавлением растительного масла. После обжарки накрыть пищевой пленкой. Спустя несколько минут очистить от кожуры и нарезать на полоски. Соединить салатные листья, помидоры черри, сладкий перец и заправить соусом.
2
Соус: цедра лимона 1/2ч.л, 1 зубчик чеснока, 1/4 часть стручка красного острого перца, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л.сока лимона,2 ст.л оливкового масла, 1/3 ч.л.сахара, всё смешать
3
Морские гребешки, разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить в течение 3 минут, периодически помешивая, посолить.
Мусс:
Авокадо 1/2 очистить, размять, смешать с творожным сыром типа,, Альметте", добавить 1 ст.л сока лимона, соль.
Для сервировки на тарелку выложить салат, поверх добавить жареные морские гребешки, присыпать крупно - молотым черным перцем.
4
Отсадить на тарелку мусс с помощью кондитерского шприца. Добавить 2 тоста из белого хлеба.



4.941003
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)