avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат с морскими гребешками и муссом из авокадо 😋😋😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый салат с морскими гребешками и муссом из авокадо 😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹

Ингредиенты

  • Морских гребешков 170 г
  • Болгарский красный перец 1
  • Черри 8-10 шт.
  • Салатного микса 1 горст.
  • Острого красного перца 1/4 струч.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сахара 1/3 ч. л.
  • Цедры лимона 1/2 ч. л.
  • Авокадо 1/2
  • Альметте" 2 ст. л,
  • Сока лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Салатный микс вымыть, высушить. Болгарский красный перец обжарить целиком до темного цвета на сковороде с добавлением растительного масла. После обжарки накрыть пищевой пленкой. Спустя несколько минут очистить от кожуры и нарезать на полоски. Соединить салатные листья, помидоры черри, сладкий перец и заправить соусом.
2
Соус: цедра лимона 1/2ч.л, 1 зубчик чеснока, 1/4 часть стручка красного острого перца, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л.сока лимона,2 ст.л оливкового масла, 1/3 ч.л.сахара, всё смешать
3
Морские гребешки, разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить в течение 3 минут, периодически помешивая, посолить. Мусс: Авокадо 1/2 очистить, размять, смешать с творожным сыром типа,, Альметте", добавить 1 ст.л сока лимона, соль. Для сервировки на тарелку выложить салат, поверх добавить жареные морские гребешки, присыпать крупно - молотым черным перцем.
4
Отсадить на тарелку мусс с помощью кондитерского шприца. Добавить 2 тоста из белого хлеба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1