ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бутерброды "Антарктида"

Бутерброды "Антарктида"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Понравились пингвины в исполнении нашего автора Юлия Бороденко. Соорудила с ними...
2 порции

Ингредиенты

ломтика хлеба 8-ми злакового 4
черных маслин без косточек 16
кунжутный крем (можно заменить сливочным маслом) по вкусу
пластика творожного сыра с зеленью магазинного (можно President) 2
творожного сыра домашнего изготовления с чесноком 80
кругляшки отварной морковки толщиной до 1 см (чтобы пингвин держался поустойчивее) 4
зубочисток 8

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим домашний творожный сыр. Для этого мягкий пакет кефира помещаем в морозилку и ждем, пока кефир замерзнет. Вынимаем льдинку и подвешиваем в мешочке (в марле или салфетке), чтобы кефир разморозился и стекла сыворотка. Получается плотный мягкий творожный сыр. Для бутербродов добавляю маленькую ложечку (для горчицы) сухого домашнего чеснока.
2
Ломтики хлеба слегка подсушиваем в тостере, делим на 2 части. Смазываем кунжутным кремом (это для того, чтобы в дальнейшем ломтик сыра не скользил по хлебу, и для аромата кунжута). Сверху ломтик творожного сыра и чайную ложку с горкой домашнего творожного сыра (изображая сугроб).
3
Творим пингвинов. Для лапок кругляшки морковки делим пополам, вырезаем из круглой части уголок - это будет клюв. В 8-ми маслинах (покрупнее) вдоль вырезаем сегмент маслине и наполняем маслину домашним сыром (получаем туловище пингвина). Из 8-ми маслин помельче изображаем голову, - вставляем в отверстие уголок моркови. И собираем пингвинов на зубочистки, как канапе.
4
Вставляем пингвинов в "сугроб", стараясь проткнуть и тост (так вся конструкция будет устойчивее при подаче на стол, не упадет и не перевернется). Всё - и дети, и взрослые встречали эти бутерброды улыбками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!