Пицца на палочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#пицца Не знаю как вас, но меня всегда приводит в легкий ужас затея под названием...
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки в/с 500 гр
- теплой воды 300 мл
- сахара 2 ч.л.
- сухих или 25 гр свежих дрожжей 8 гр
- соли 1 ч.л.
- оливкового масла 2-2,5 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить сахар, дрожжи и соль. Влить теплую воду и начать замешивать тесто, добавляя по ложке масло (я всегда добавляю 2,5 ст.л.). Вымешивать тесто 10-15 мин. Переложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 1ч в теплом месте для подъема.
2
Подошедшее тесто обмять. Раскатать тесто для пиццы толщиной 4-5 мм и вырезать четное количество заготовок для пиццы. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.
3
Палочки для мороженого прижать к тесту.
4
Смазать заготовку томатным соусом, оставляя 0,5-1 см от края без соуса.
5
Равномерно разложить начинку.
6
Края теста смазать взбитым яйцом и накрыть второй заготовкой. Края плотно прижать.
7
Разогреть духовку до 210-220 градусов. Пиццы выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
8
Немного смазать верх яйцом и посыпать сыром.
9
Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета сыра. Осторожно выложить готовые пиццы на решетку и дать немного остыть (у горячих палочка плохо держится).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями