Глазированные сырки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
#кукпад1 #календарь Для любителей вкусных сырков...больше
Ингредиенты
- творога 250 гр
- шоколада 200 гр
- сахарной пудры 50 гр
- изюма Горсть
- Горсть кураги
- сметаны или густого йогурта 1 ст.ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шоколад (у меня кофе с молоком и горький 70% смешаны) растапливаем на водяной бане.
2
Берем силиконовые формочки и равномерно промазываем внутри шоколадом, используя силиконовую кисть. Отправляем на несколько минут в морозилку для застывания. После чего достаем и промазываем второй слой (чтобы сырок не поломался при извлечении из формы и был прочным) и снова в морозилку на несколько минут.
3
Готовим начинку. Я беру творог в брикете 9%, можно взять 5%. У них более нежная и однородная консистенция чем у обезжиренных и они лучше подойдут для сырков. В миску кладем творог, добавляем сахарную пудру (можно и подсластитель, по вкусу) и ст.ложку густого йогурта или сметаны. Взбиваем миксером недолго, до получения однородной кремовой текстуры.
4
Сухофрукты моем, просушиваем. Курагу режем. Добавляем в творожную массу.
5
К слову о начинке. Вы можете использовать готовую творожную массу с наполнителем. Я предпочитаю творог без добавок. Поскольку я сама могу регулировать состав и количество наполнителя, добавляя изюм или курагу или чернослив или другой топпинг) И это полезней)
6
Достаем формы и наполняем начинкой. После этого я еще на несколько минут в морозилку отправляю, чтобы творог застыл слегка и легче было покрывать шоколадом. После достаем и смазываем оставшимся шоколадом дно наших сырков.
7
Отправляем в холодильник до полного застывания. У меня ночь простояли.
8
Достаем сырки из холодильника, аккуратно извлекаем из формы. И может наслаждаться вкусом. Приятного аппетита! P.S. Вот так сырок выглядит в разрезе, сорри за не очень ровный край разреза 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!