
Салат долька апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Состав продукта:
- Морковь большая 1 штука Луковицы 2 штуки Куриная грудка 200 – 30
- Грамм 0
- Майонез по вкусу Сыр твердых сортов 150 грамм
- Шампиньоны или другие грибы под маринадом 100 г
- Чеснок свежий пару зубчиков
- Яйца куриные 3 штуки
- Приготовление:
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим все ингредиенты салата и потом будем его собирать. Отвариваем вымытую грудку и режем на маленькие кусочки.
2
Морковь трем на терке и режем мелко очень лук. Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла. Если все же морковь и лук будут очень жирными, лучше выложить их на полотенце или бумагу для удаления лишнего масла. Грибочки нарезаем на кусочки поменьше.
3
Трем сыр на крупной терке. Собираем «дольку». Первым сломе выкладываем морковь и лук. Оставляем одну третью часть моркови для украшения. Далее выкладываем кусочки грудки, смазываем мясо небольшим количеством майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром и выдавленным чесноком. Смазываем опять майонезом. Пятым слоем кладем отварные и тертые на терке желтки яиц. Слой майонеза сверху желтков. Потом выкладываем слой белков и оставляем часть для украшения. Смазываем майонезом. Выкладываем теперь часть «кожу
4
Уры», как на фото. Прожилки апельсина белого цвета сделаем из оставшихся яичных белков. Салат отправляем в холодильник. На два часа и не меньше. Приятного аппетита! Конечно, салат в своем составе апельсина не имеет, так как является закуской. Но с виду он очень напоминает сочную апельсиновую дольку.



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями