
Классические капкейки и как можно их украсить☝☝☝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 200 г сахар – 150 г молоко – 120 мл
- Соль масло сливочное – 100 г яйца – 2 шт. разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
2
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.
3
Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками
4
Варианты кремов:
5
Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Молоко – 100 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
6
Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.
7
Для крема (сливочного):
8
Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г
9
Масло сливочное – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 2,5 стакана
10
Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
11
Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями