avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета по ПП
Галета по ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета по ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор olga

Ингредиенты

  • овсяной муки 3 ст л
  • ц/з пшеничной муки 3 ст л
  • сливочного масла холодного 30 г
  • соль
  • воды холодной 2 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку и соль растираем с маслом руками в крошку. Добавляем воду и получается волшебное эластичное тесто. Его в пленку и на 30 минут в холодильник, на отдых.
2
Ягоду можно разморозить и дать стечь жидкости, а можно класть замороженную.
3
Ягоду можно разморозить и дать стечь жидкости, а можно класть замороженную. Тесто раскатываем в тонкий круглый корж. Посыпаем слегка крахмалом(он не даст ягодному соку вылиться). Отступаем от края 2 см и выкладываем ягоды. Заворачиваем и защипываем край. Смазываем края желтком. Можно просто смочить водой и присыпать сахаром. Ягода сама по себе кислая(я брала красную и чёрную смородину), поэтому я присыпала ее 1 ч. л. сахара.
4
Отправляем в разогретую духовку до 200° С на 20-25 минут. Отличный десерт готов. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты