Галета по ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор olga
Ингредиенты
овсяной муки 3 ст л
ц/з пшеничной муки 3 ст л
сливочного масла холодного 30 г
соль
воды холодной 2 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку и соль растираем с маслом руками в крошку. Добавляем воду и получается волшебное эластичное тесто. Его в пленку и на 30 минут в холодильник, на отдых.
2
Ягоду можно разморозить и дать стечь жидкости, а можно класть замороженную.
3
Ягоду можно разморозить и дать стечь жидкости, а можно класть замороженную. Тесто раскатываем в тонкий круглый корж. Посыпаем слегка крахмалом(он не даст ягодному соку вылиться). Отступаем от края 2 см и выкладываем ягоды. Заворачиваем и защипываем край. Смазываем края желтком. Можно просто смочить водой и присыпать сахаром. Ягода сама по себе кислая(я брала красную и чёрную смородину), поэтому я присыпала ее 1 ч. л. сахара.
4
Отправляем в разогретую духовку до 200° С на 20-25 минут. Отличный десерт готов. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!