
Галета по ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор olga
Ингредиенты
- овсяной муки 3 ст л
- ц/з пшеничной муки 3 ст л
- сливочного масла холодного 30 г
- соль
- воды холодной 2 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку и соль растираем с маслом руками в крошку. Добавляем воду и получается волшебное эластичное тесто. Его в пленку и на 30 минут в холодильник, на отдых.
2
Ягоду можно разморозить и дать стечь жидкости, а можно класть замороженную.
3
Ягоду можно разморозить и дать стечь жидкости, а можно класть замороженную. Тесто раскатываем в тонкий круглый корж. Посыпаем слегка крахмалом(он не даст ягодному соку вылиться). Отступаем от края 2 см и выкладываем ягоды. Заворачиваем и защипываем край. Смазываем края желтком. Можно просто смочить водой и присыпать сахаром. Ягода сама по себе кислая(я брала красную и чёрную смородину), поэтому я присыпала ее 1 ч. л. сахара.
4
Отправляем в разогретую духовку до 200° С на 20-25 минут. Отличный десерт готов. Всем приятного аппетита!



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями