
Цыплёнок в травах, с чесноком, лимонами и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Сочный, нежный и очень вкусный
Ингредиенты
- Цыплёнок (или курица)
- Лимон
- Яблоки
- Розмарин
- Чеснок
- Тимьян
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Брусничный джем
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем цедру лимона и сок этого лимона, добавляем размягченное сливочное масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец. Под кожу, где грудка куриная аккуратно кладём кусочки масла сливочного (для сочности), обмазываем смесью хорошо цыплёнка снаружи и внутри. Внутрь можно положить половинки лимона или же остатки от выжатого лимона.
2
Ножки связать. Выложить в форму цыплёнка и накрыть фольгой и дать постоять 1-2 часа. Запекать в духовке при 200 градусах минут 30, потом можно положить к курице яблоки целые (или как я сделала: сердцевину аккуратно вырезать и внутрь яблок положить ягоды брусники, у меня есть вкусный домашний джем из брусники, я добавила его).
3
Продолжаем запекать ещё минут 30-40. Потом снимаем фольгу, поливаем соком курицу и запекаем ещё минут 30-40. Даём отдохнуть минут 5 и подаём с вином. Отлично подойдёт Рислинг или Совиньон Блан.



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями