Цыплёнок в травах, с чесноком, лимонами и яблоками

Цыплёнок в травах, с чесноком, лимонами и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Сочный, нежный и очень вкусный

Ингредиенты

Цыплёнок (или курица)
Лимон
Яблоки
Розмарин
Чеснок
Тимьян
Сливочное масло
Соль и перец
Брусничный джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем цедру лимона и сок этого лимона, добавляем размягченное сливочное масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец. Под кожу, где грудка куриная аккуратно кладём кусочки масла сливочного (для сочности), обмазываем смесью хорошо цыплёнка снаружи и внутри. Внутрь можно положить половинки лимона или же остатки от выжатого лимона.
2
Ножки связать. Выложить в форму цыплёнка и накрыть фольгой и дать постоять 1-2 часа. Запекать в духовке при 200 градусах минут 30, потом можно положить к курице яблоки целые (или как я сделала: сердцевину аккуратно вырезать и внутрь яблок положить ягоды брусники, у меня есть вкусный домашний джем из брусники, я добавила его).
3
Продолжаем запекать ещё минут 30-40. Потом снимаем фольгу, поливаем соком курицу и запекаем ещё минут 30-40. Даём отдохнуть минут 5 и подаём с вином. Отлично подойдёт Рислинг или Совиньон Блан.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!