Цыплёнок в травах, с чесноком, лимонами и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Сочный, нежный и очень вкусный
Ингредиенты
- Цыплёнок (или курица)
- Лимон
- Яблоки
- Розмарин
- Чеснок
- Тимьян
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Брусничный джем
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем цедру лимона и сок этого лимона, добавляем размягченное сливочное масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец. Под кожу, где грудка куриная аккуратно кладём кусочки масла сливочного (для сочности), обмазываем смесью хорошо цыплёнка снаружи и внутри. Внутрь можно положить половинки лимона или же остатки от выжатого лимона.
2
Ножки связать. Выложить в форму цыплёнка и накрыть фольгой и дать постоять 1-2 часа. Запекать в духовке при 200 градусах минут 30, потом можно положить к курице яблоки целые (или как я сделала: сердцевину аккуратно вырезать и внутрь яблок положить ягоды брусники, у меня есть вкусный домашний джем из брусники, я добавила его).
3
Продолжаем запекать ещё минут 30-40. Потом снимаем фольгу, поливаем соком курицу и запекаем ещё минут 30-40. Даём отдохнуть минут 5 и подаём с вином. Отлично подойдёт Рислинг или Совиньон Блан.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!