Овощной салат с арахисовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
хештег дня приключения и #открытка8марта
Ингредиенты
- средних картофелины, 2
- яйца, 3
- фасоли (можно стручковой ее бланшировать), 100 г
- соль,
- свежей капусты, 1/2 кочана
- средний огурец; 1
- Соус:
- средняя луковица, 1
- растительного масла, 1 ст.ложка
- небольшой перчик чили, 1
- обжаренного арахиса, 2 ст. ложки
- молока, соль, 200 мл
- сахарного песка, 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, охладить и очистить. Капусту нарезать на квадратики, бланшировать в кипящей воде не более 1 минуты, охладить. Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
2
Приготовить соус: очищенный и измельченный лук потушить в масле 3-4 минуты, добавить измельченный чили, уменьшить огонь. Всыпать измельченный арахис и готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить молоко, тушить 5 минут. Посолить по вкусу, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Выложить все ингредиенты салата на тарелки и полить теплым соусом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!