avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный десертик

Клубничный десертик

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!
Нежный, воздушный десерт для завершения любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • . Сливки для взбивания 33% 0,5 л
  • . Клубника замороженная 300 грамм
  • . Сахар (будете добавлять по вашему вкусу, кто-то любит послаще, можно чуть больше, а кто на диете сахар можно заменить сахарозаменителем опять же по вкусу) 3-4 стакана
  • . Желатин 1 столовая ложка
  • . Тертый шоколад для украшения
  • . Свежая клубника примерно 250 грамм (по желанию)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желатин развести по инструкции и разделить на 2 части.
2
Сахар превратить в сахарную пудру кофемолкой. (Если нет кофемолки, то можно использовать и просто сахар, но с сахарной пудрой получается более однороднее).
3
Замороженную клубнику измельчить в пюре (прокрутить через мясорубку или блендером) и поставить на водяную баню. Как только наше пюре нагреется добавить сахарную пудру (примерно из 1-2-х стаканов сахара). Провариваем на водяной бане до полного растворения сахара. Как только сахар растворится ввести 1 часть желатина и перемешать до однородного состояния. Снять с бани и оставить отдыхать.
4
Сливки, предварительно охлажденные взбить до однородной массы с сахарной пудрой и 2-й частью желатина. Делим на 2 части.
5
Дальше клубничное пюре делим пополам и одну часть смешиваем с 1 частью взбитых сливок. В итоге у нас есть клубничное пюре, взбитые сливки и сливки с клубникой.
6
Дальше мы берем стаканчик для десерта и в каждый стаканчик помещаем сначала порезанную свежую клубнику (если Вы решили ее использовать), дальше слой взбитые сливки + клубничное пюре, примерно 3 см, дальше слой взбитых сливок, дальше слой клубничного пюре и так далее чередуйте слои, пока не заполните свой стаканчик. Верхний слой должен быть взбитые сливки, чтобы получилось праздничнее используйте кондитерский шприц.
7
Сверху наш десерт украшаем тертым шоколадом. Если осталась свежая клубника, можно использовать и ее для украшения, как на моем др. фото.
8
Ставим наш десертик в холодильник не менее час на 1 час. Приятного аппетита!
9
P.S. По желанию клубнику можно заменить другой ягодой, а сахар уже контролируете сами, в зависимости от кислоты ягоды. Сливки тоже можно заменить жирной сметаной (не менее 25%), как раз на нижнем фото вариант со сметаной вместо сливок, тоже вкусненько получается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями