
Вкусные тонкие блины на молоке и воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
«Ой, блины, блины, блины, Вы блиночки мои!» — вот как-то так поют мои дети, когда я...
10-12 порции
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 стакана
- молока 2 стакана
- чистой воды 1 стакан
- яйца 2
- соли 1 ч.л
- сахара 3 ч.л
- соды 0,5 ч.л
Шаги приготовления
1
Для начала давайте договоримся, что мерный стакан у меня объемом 200 грамм.
Итак, в миску разобьем 2 куриных яйца, добавим 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара с небольшой горкой. Еще нам понадобится сода, ее нужно 0,5 чайной ложки без горки, но я всегда кладу чуть-чуть поменьше.
2
Также, нам нужно 2 стакана молока, желательно, комнатной температуры, 1 стакан чистой воды и 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.Для того чтобы замесить тесто на блины без комочков, муку и молоко нужно вводить постепенно. Сначала добавляем в миску 1 стакан муки и 1 стакан молока, все тщательно взбиваем венчиком. Затем, добавляем опять муку и молоко в таком же количестве и опять перемешиваем. В самом конце добавляем 1 стакан воды и 0,5 стакана растительного масла. В итоге, у нас получается тес
3
Начинаем печь блины. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на максимальном газу. При этом в сковороду добавляем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно его распределяем кисточкой или лопаткой по жарочной поверхности. Это единственный раз, когда мы будем добавлять масло, так как для жарки блинов хватит того масла, что мы добавили в тесто. Но это при условии, что поверхность сковороды у вас в нормальном состоянии и к ней не липнут продукты.
4
Через несколько минут поверхность блина поменяет цвет, а тесто, как бы, схватится, смотрим фото выше, значит, пора его переворачивать.
5
Обжариваем блин с другой стороны.
Готовые блины сворачиваем треугольником или трубочкой и подаем с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями