Вкусные тонкие блины на молоке и воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
«Ой, блины, блины, блины, Вы блиночки мои!» — вот как-то так поют мои дети, когда я...
10-12 порции
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 стакана
- молока 2 стакана
- чистой воды 1 стакан
- яйца 2
- соли 1 ч.л
- сахара 3 ч.л
- соды 0,5 ч.л
Шаги приготовления
1
Для начала давайте договоримся, что мерный стакан у меня объемом 200 грамм.
Итак, в миску разобьем 2 куриных яйца, добавим 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара с небольшой горкой. Еще нам понадобится сода, ее нужно 0,5 чайной ложки без горки, но я всегда кладу чуть-чуть поменьше.
2
Также, нам нужно 2 стакана молока, желательно, комнатной температуры, 1 стакан чистой воды и 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.Для того чтобы замесить тесто на блины без комочков, муку и молоко нужно вводить постепенно. Сначала добавляем в миску 1 стакан муки и 1 стакан молока, все тщательно взбиваем венчиком. Затем, добавляем опять муку и молоко в таком же количестве и опять перемешиваем. В самом конце добавляем 1 стакан воды и 0,5 стакана растительного масла. В итоге, у нас получается тес
3
Начинаем печь блины. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на максимальном газу. При этом в сковороду добавляем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно его распределяем кисточкой или лопаткой по жарочной поверхности. Это единственный раз, когда мы будем добавлять масло, так как для жарки блинов хватит того масла, что мы добавили в тесто. Но это при условии, что поверхность сковороды у вас в нормальном состоянии и к ней не липнут продукты.
4
Через несколько минут поверхность блина поменяет цвет, а тесто, как бы, схватится, смотрим фото выше, значит, пора его переворачивать.
5
Обжариваем блин с другой стороны.
Готовые блины сворачиваем треугольником или трубочкой и подаем с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!