avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель Дофинуаз (dauphinoise)
Картофель Дофинуаз (dauphinoise)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель Дофинуаз (dauphinoise)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Картофель по- французски #хочунаучить

Ингредиенты

  • Средних картофелин 7-8
  • Молока 500 мл
  • Сметаны 300 мл
  • Сливок 200 мл
  • Тимьяна 2 вет.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Лавровых листа 4
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем молоко, сметану, сливки, тимьян, лавровый лист, чеснок, соль и перец. Доводим до кипения постоянно помешивая, после закипания провариваем еще 2 мин и снимаем, отставляем настоятся. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Берём глубокое блюдо запекания, смазываем маслом, укладываем картофель слоями, поливая каждый слой соусом(перед этим из соуса надо достать лавровый лист, тимьян и чеснок). Соус должен практически покрыть картофель.
2
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Картофель должен красиво подрумяниться. Приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями