Картофель Дофинуаз (dauphinoise)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Картофель по- французски #хочунаучить
Ингредиенты
- средних картофелин 7-8
- молока 500 мл
- сметаны 300 мл
- сливок 200 мл
- тимьяна 2 веточки
- чеснока 1 зубчик
- лавровых листа 4
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем молоко, сметану, сливки, тимьян, лавровый лист, чеснок, соль и перец. Доводим до кипения постоянно помешивая, после закипания провариваем еще 2 мин и снимаем, отставляем настоятся. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Берём глубокое блюдо запекания, смазываем маслом, укладываем картофель слоями, поливая каждый слой соусом(перед этим из соуса надо достать лавровый лист, тимьян и чеснок). Соус должен практически покрыть картофель.
2
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Картофель должен красиво подрумяниться. Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!