avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный салат с нутом и грибами
Постный салат с нутом и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный салат с нутом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Патласова
#пост #нут(турецкий горох) Нут (или турецкий горох) обладает высокой пищевой ценностью...
4 порции

Ингредиенты

  • Нута, сваренного заранее 2 стак.
  • Свёкла (у меня сырая, можно варёную) 1
  • Грибов маринованных (в моём случае опята) 100 г
  • Грецких орехов 50 г
  • Красного салатного лука 1 шт.
  • Оливкового (или любого другого масла) 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Этот шаг можно назвать подготовительным. Нут замачивается с вечера на 10-12 ч, промывается, и затем варится около часа, подсолить в самом конце варки. Я вообще не солила при варке.
2
Лук красный салатный нарезать четверть кольцами и залить кипятком на 1 минуту, для того, чтобы убрать излишнюю горечь. Сразу промыть холодной водой.
3
Грецкие орехи почистить, или взять готовые и измельчить. Я это сделала так: положила в пакет, и постучала слегка деревянным молоточком, которым мясо отбиваю.
4
Свеклу натереть на мелкой терке. Если будете использовать свёклу отварную, то ее можно просто порезать на кубики.
5
Теперь осталось все компоненты соединить: в салатник высыпаем лук, свёклу, нут, грецкие орехи, добавляем маринованные грибы, масло оливковое (или любое другое). Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями