
Постный салат с нутом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Патласова
#пост #нут(турецкий горох)
Нут (или турецкий горох) обладает высокой пищевой ценностью...
4 порции
Ингредиенты
- Нута, сваренного заранее 2 стак.
- Свёкла (у меня сырая, можно варёную) 1
- Грибов маринованных (в моём случае опята) 100 г
- Грецких орехов 50 г
- Красного салатного лука 1 шт.
- Оливкового (или любого другого масла) 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Этот шаг можно назвать подготовительным. Нут замачивается с вечера на 10-12 ч, промывается, и затем варится около часа, подсолить в самом конце варки. Я вообще не солила при варке.
2
Лук красный салатный нарезать четверть кольцами и залить кипятком на 1 минуту, для того, чтобы убрать излишнюю горечь. Сразу промыть холодной водой.
3
Грецкие орехи почистить, или взять готовые и измельчить. Я это сделала так: положила в пакет, и постучала слегка деревянным молоточком, которым мясо отбиваю.
4
Свеклу натереть на мелкой терке. Если будете использовать свёклу отварную, то ее можно просто порезать на кубики.
5
Теперь осталось все компоненты соединить: в салатник высыпаем лук, свёклу, нут, грецкие орехи, добавляем маринованные грибы, масло оливковое (или любое другое). Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями