Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#весна #пирогскапустой #капуста #бездражевоетесто #кчаю #выпечка #пирог
Ингредиенты
Тесто:
просеянной муки 550 гр.
подмороженного сливочного масла 250 гр.
соды 1 ч.л
соли 1 ч.л
сметаны 250 гр.
желток для смазывания пирога 1
молока 1 ст.л
кунжут
Начинка:
капуста
лук репчатый
соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, лук режем мелко, складываем в глубокую сковороду, добавляем растительное масло немного, воды чуть чуть, чтобы капуста не подгорела, накрываем крышкой и тушим до мягкости и испарения жидкости, время от времени перемешиваем, солим, перчим, остужаем, начинка готова!
2
Тесто: смешаем сметану с содой,и с сахаром, перемешаем и оставим на время. В другой миске, в муку натрем масло на терке, чтобы легче масло натерлось и не липло к терке, каждый раз обмакиваем его в муку и трём, затем руками все перетираем, получается крошка, добавляем сметану и собираем тесто в ком, накрываем и оставляем на мин 10 на столе.
3
Делим тесто на две части, одна чуть больше, это будет низ пирога, раскатываем по размеру формы, делаем бортики, выкладываем начинку, раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку, защипываем края, прокалываем по всей поверхности вилкой, смазываем взбитым желтком,посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180', 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!