avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жижиг-галнаш

Жижиг-галнаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Трембова 🏃‍♂️
чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или...

Ингредиенты

  • Говядина (на кости)
  • гр Мука 250
  • Яйцо 1 шт
  • воды 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чёрный щепотку
  • по вкусу Соль
  • Лавровый лист 3 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварить мясо, добавить лавровые листы. Когда мясо будет готово достать его из бульона.
2
Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.
3
Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном
4
Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо мясо и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличное блюдо
14 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо можно и в вашем варианте, как говориться на вкус и цвет👍
14 апреля 2019 г.
Ответить
Это точно, лично мне нравится «жидкая подача»
14 апреля 2019 г.
Ответить
👍
14 апреля 2019 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось
14 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!