avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жижиг-галнаш
Жижиг-галнаш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жижиг-галнаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Трембова 🏃‍♂️
чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина (на кости)
  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Воды 100 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чёрный 1 щеп.
  • По вкусу соль
  • Лавровый лист 3 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварить мясо, добавить лавровые листы. Когда мясо будет готово достать его из бульона.
2
Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.
3
Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном
4
Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо мясо и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5