Жижиг-галнаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Трембова 🏃♂️
чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или...
Ингредиенты
- Говядина (на кости)
- гр Мука 250
- Яйцо 1 шт
- воды 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный щепотку
- по вкусу Соль
- Лавровый лист 3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить мясо, добавить лавровые листы. Когда мясо будет готово достать его из бульона.
2
Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.
3
Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном
4
Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо мясо и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!