Оладушки  сладкие "Пушистые"

Оладушки  сладкие "Пушистые"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
"Пушистыми" эти оладушки назвал мой трёхлетний сын (сейчас это уже взрослый женатый...

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная - сколько "заберёт" тесто
Сметана (я беру жирную, но можно любую) 200 г
Яйца 2 штуки
Сода и соль на кончике ножа
Сахар (мои любят сладкие) по вкусу
Масло сливочное и растительное - для жарки
Взбитые сливки, сгущённое молоко, любое варенье, сироп. любые ягоды и фрукты (по сезону), сахарная пудра - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сметану добавляю соду, соль, яйца и хорошо взбиваю смесь вилкой (можно в миксере). Смесь должна "дышать", выделяются пузырьки газа. (т.к. взаимодействуют сметана и сода).
2
Добавляю постепенно сахар, опять хорошо взбиваю, пробую. У меня смесь - сладкая, но количество сахара - на Ваш вкус.
3
Просеиваю муку и добавляю в смесь по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешиваю тесто. Тесто должно получиться легким, воздушным, "дышащим", консистенция - как густая сметана.
4
Разогреваю сковороду с толстым дном, на неё наливаю немного растительного масла, потом кладу сливочное масло и в эту горячую масляную смесь выкладываю столовой ложкой тесто. Когда одна сторона оладушек хорошо зарумянится - переворачиваю и жарю до румянца на второй стороне.
5
Выкладываю оладушки на большую деревянную доску, покрытую бумажными салфетками- чтобы убрать лишний жир.
6
Готово! Подаю со взбитыми сливками и клубникой (или другими ягодами - по сезону), или просто взбиваю в блендере клубнику с сахаром. Но - всё на Ваш вкус и вкус Ваших близких !!!
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!