Свинина Ча Шао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#свинина #bbq #китайскаякухня
Свинина Ча Шао — популярное блюдо кантонской кухни (на...
Ингредиенты
- – свиной лопатки (можно взять карбонад) 1 кг
- маринад
- – светлого соевого соуса 4 ст.л
- – соуса Хойсин 2 ст.л
- – устричного соуса 2 ст.л
- – шаосинского вина 2 ст.л
- – кунжутного масла 1 ч.л
- – меда или инвертного сиропа 2 ст.л
- – имбиря (измельчить) 3 см
- – чеснока (натереть) 2 зубчик
- – смеси Пять специй 1/2 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешайте компоненты для маринада и немного нагрейте на среднем огне. Сильно нагревать не требуется, задача сделать его более жидким.
2
Отлейте где-то треть маринада для обмазки в процессе запекания и уберите в холодильник.
3
Лопатку разрежьте на полоски шириной около 5 см и толщиной около 3 см.
4
Мясо переложите в зип-пакет и добавьте маринад. Хорошенько перемешайте, чтобы мясо все покрылось маринадом. Удалите из пакета лишний воздух и закройте замок. Уберите в холодильник на ночь.
5
Перед запеканием достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы дать ему согреться до комнатной температуры.
6
Разогрейте духовку до 200°C и выложите на решетку куски свинины. Снизу поставьте противень с небольшим количеством горячей воды, чтобы капающий жир не пригорал. Запекаем около 25-30 минут, до температуры внутри куска от 69 до 71°C (термометр для мяса очень полезная вещь). Каждые 4-5 минут куски обмазываем оставленным маринадом и переворачиваем. Последние 5-6 минут запекания переворачиваем и щедро мажем каждые 1-2 минуты.
7
К концу приготовления кусочки будут покрыты толстым слоем запекшейся глазури и немного обожженными краями. Вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, а затем нарезаем. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!