avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина Ча Шао

Свинина Ча Шао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#свинина #bbq #китайскаякухня Свинина Ча Шао — популярное блюдо кантонской кухни (на...

Ингредиенты

  • – свиной лопатки (можно взять карбонад) 1 кг
  • маринад
  • – светлого соевого соуса 4 ст.л
  • – соуса Хойсин 2 ст.л
  • – устричного соуса 2 ст.л
  • – шаосинского вина 2 ст.л
  • – кунжутного масла 1 ч.л
  • – меда или инвертного сиропа 2 ст.л
  • – имбиря (измельчить) 3 см
  • – чеснока (натереть) 2 зубчик
  • – смеси Пять специй 1/2 ч.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешайте компоненты для маринада и немного нагрейте на среднем огне. Сильно нагревать не требуется, задача сделать его более жидким.
2
Отлейте где-то треть маринада для обмазки в процессе запекания и уберите в холодильник.
3
Лопатку разрежьте на полоски шириной около 5 см и толщиной около 3 см.
4
Мясо переложите в зип-пакет и добавьте маринад. Хорошенько перемешайте, чтобы мясо все покрылось маринадом. Удалите из пакета лишний воздух и закройте замок. Уберите в холодильник на ночь.
5
Перед запеканием достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы дать ему согреться до комнатной температуры.
6
Разогрейте духовку до 200°C и выложите на решетку куски свинины. Снизу поставьте противень с небольшим количеством горячей воды, чтобы капающий жир не пригорал. Запекаем около 25-30 минут, до температуры внутри куска от 69 до 71°C (термометр для мяса очень полезная вещь). Каждые 4-5 минут куски обмазываем оставленным маринадом и переворачиваем. Последние 5-6 минут запекания переворачиваем и щедро мажем каждые 1-2 минуты.
7
К концу приготовления кусочки будут покрыты толстым слоем запекшейся глазури и немного обожженными краями. Вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, а затем нарезаем. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!