
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
на 4 порции
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 45 гр
- горького шоколада 90 гр
- сливочного масла 90 гр
- сахара 100 гр
- Для смазки форм:
- Какао-порошок
- Сливочное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбить яйца до пены. Всыпать сахар и снова взбить.
2
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
3
Всыпать муку и перемешать до однородности.
4
Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
5
Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри. Я чуть передержала и у меня получились обычные кексы.
6
Готовые фонданы присыпать сахарной пудрой и можно заваривать чай или кофе. Приятного чаепития!



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями