
Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
Вместо сметаны или вместе с ней к запеканки можно подать любое варенье, джем, сироп или...
2,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- творога 500 г
- сахара 100-120 г
- яйца 2
- сметаны 100 г
- пакетик разрыхлителя 1
- манной крупы 0,5 стакана
- ванилина 1 щепотка
- соли 1 щепотка
- изюма 0,5 стакана
- сливочного масла 50 г
- сметаны (для подачи) 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растереть творог с сахаром, добавить яйца, сметану, разрыхлитель, манную крупу, ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставить в закрытой посуде на один час, чтобы разбухла манная крупа. Затем добавить в творожную массу промытый изюм.
2
Чашу мультиварки равномерно смазать сливочным маслом. Выложить в неё творожную массу и разровнять. Готовить в режиме выпечка в течение 60 минут.
3
По окончании режима мультиварку отключить, запеканку оставить в чаше под закрытой крышкой минут на 10.
4
Готовую запеканку аккуратно перевернуть на блюдо и разрезать на порционные куски. К запеканке отдельно подать сметану.



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями