Сырно-зерновые хрустики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Альтернатива магазинным хлебцам. Без сахара, хрустящие - можно к супу вместо хлеба,...
Ингредиенты
- хлопьев (у меня алтайские 4 злака) 90 г
- муки 50 г
- сливочного масла 50 г
- сыра 30 г
- молока 40 мл
- разрыхлителя 10 г
- Соль
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из всех компонентов, кроме желтка. Поместить в пакет и раскатать в пласт. Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
2
С отдохнувшего теста снять пакет и переложить его на противень с антипригарным ковриком или с бумагой для выпечки. Смазать пласт теста желтком. Шпателем (или неострым ножом, чтобы не повредить коврик) наметить разрезы на порционные кусочки.
3
Отправить противень в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать примерно минут 15-20 до зарумянивания. Готовый пласт остудить, он легко разламывается на порционные кусочки по намеченным разрезам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!