avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дикий гусь в медово-горчичном маринаде в тандыре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дикий гусь в медово-горчичном маринаде в тандыре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пчела так же можно приготовить и домашнего гуся, время запекания сократить минут на...

Ингредиенты

  • гусь 1
  • Для начинки:
  • Ананас
  • Яблоко
  • Гранат
  • Апельсин
  • Чернослив
  • Вяленая клюква
  • Для маринада:
  • мёда 3 ст ложки
  • готовой горчицы 1 ст ложка
  • Сок половинки лимона
  • чеснока 1 головка
  • чёрного перца горошком 1 ст ложка
  • семян кориандра 1 ст ложка
  • гвоздичек 6 шт
  • Соль
  • Вода

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Потрошеного, ощипанного и опаленного гуся вымачиваем в очень солёной воде сутки, соли брала грамм 300 на ведро воды.
2
Готовим маринад: мёд, сок лимона, горчицу смешать добавить толченый чеснок и смежемолотые специи, все хорошо перемешиваем и натираем гуся изнутри и снаружи.
3
Готовим начинку из фруктов, ананасы, яблоки и апельсин нарезаем кусочками, гранат разбираем на зерна, все смешиваем.
4
Закладываем начинку внутрь гуся и зашиваем. Я зашиваю с помощью деревянных палочек и шпагата. Ноги и крылья гуся связать шпагатом.
5
Затем гуся положить в пакет и мариновать часов 6, периодически переворачивая.
6
Подготовить тандыр, углей должно быть много, примерно 1,5 часа нужно его топить.
7
Промаринованного гуся завернуть в прочную фольгу в несколько слоёв, так чтобы при запекании сок не капал на угли, повесить гуся на крюк, тандыр накрыть крышкой и запекать не меньше 2 часов, а лучше и подольше подержать в тандыре.
8
Подать со свежими овощами, запечённая картошка тоже хороша будет.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2