
Дикий гусь в медово-горчичном маринаде в тандыре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пчела так же можно приготовить и домашнего гуся, время запекания сократить минут на...
Ингредиенты
- гусь 1
- Для начинки:
- Ананас
- Яблоко
- Гранат
- Апельсин
- Чернослив
- Вяленая клюква
- Для маринада:
- мёда 3 ст ложки
- готовой горчицы 1 ст ложка
- Сок половинки лимона
- чеснока 1 головка
- чёрного перца горошком 1 ст ложка
- семян кориандра 1 ст ложка
- гвоздичек 6 шт
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Потрошеного, ощипанного и опаленного гуся вымачиваем в очень солёной воде сутки, соли брала грамм 300 на ведро воды.
2
Готовим маринад: мёд, сок лимона, горчицу смешать добавить толченый чеснок и смежемолотые специи, все хорошо перемешиваем и натираем гуся изнутри и снаружи.
3
Готовим начинку из фруктов, ананасы, яблоки и апельсин нарезаем кусочками, гранат разбираем на зерна, все смешиваем.
4
Закладываем начинку внутрь гуся и зашиваем. Я зашиваю с помощью деревянных палочек и шпагата. Ноги и крылья гуся связать шпагатом.
5
Затем гуся положить в пакет и мариновать часов 6, периодически переворачивая.
6
Подготовить тандыр, углей должно быть много, примерно 1,5 часа нужно его топить.
7
Промаринованного гуся завернуть в прочную фольгу в несколько слоёв, так чтобы при запекании сок не капал на угли, повесить гуся на крюк, тандыр накрыть крышкой и запекать не меньше 2 часов, а лучше и подольше подержать в тандыре.
8
Подать со свежими овощами, запечённая картошка тоже хороша будет.
9
Приятного аппетита.



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)