Рыба в солевой шубке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вредная Самая
😍😍😍
1 час 30 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- рыбки (250 гр) 2
- апельсин 1
- лимон 1
- Петрушка
- Специи для рыбы
- соли крупной 2 кг
- белка 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить рыбу, выпотрошить и вымыть. Если рыба в чешуе, не рекомендую её снимать. Так соль не впитается.
2
Лимон, апельсин режем дольками. Петрушку моем.
3
Подготавливаем соль. Белки отделяем от желтков. Смешиваем с солью.
4
Выкладываем часть солевой смеси на противень сверху укладываем рыбку, внутрь рыбки кладём дольку апельсина, дольку лимона, пару веточек петрушки и немного специй для рыбы.
5
Накрываем плотно оставшейся солью. Голову можно оставить снаружи.
6
Ставим в духовку. Время приготовления 35 мин при 180 градусах.
7
Достаём рыбку из духовки, даём постоять минут 5 (отдохнуть). Обливаем солевую шубку коньяком и пождигаем (шоу ни кто не отменял😉)
8
Разбиваем солевую шубку и извлекаем рыбку. Снимаем шкуру, вынимаем цитрусы и петрушку.
9
Поливаем сверху лимонным соком! Приступаем к трапезе! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!