
Канапе из фруктов на шпажках
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод Внешний вид закуски точно привлечёт внимание гостей, а виноград хорошо...
Ингредиенты
- Груши 2 штуки
- Виноград без косточек 300 г
- Гвоздика 4 бутона (для глазиков)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С груши начинаем очищать кожуру от носика и до середины. Палочку аккуратно отрезаем ножом, а носик не трогаем.
2
Теперь надо сделать, чтобы «ёжик» был устойчивым. Для этого отрезаем донышко и делаем его плоским.
3
Виноград моем и промокаем от воды. Берём зубочистки и втыкаем в каждую ягодку. С одной стороны остаётся маленький кончик зубочистки, а с другой длинный.
4
Теперь плотными рядами втыкаем в грушу зубочистки с ягодами, короткой палочкой вниз.
5
Находим две самые маленькие виноградинки и делаем из них нос одному ёжику и другому.
6
Глаза делаем из виноградных веточек или из бутонов гвоздики.
7
Ёжики готовы, кладём их на тарелку и подаём на стол.



4.911218
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями