Канапе из фруктов на шпажках
#новыйгод Внешний вид закуски точно привлечёт внимание гостей, а виноград хорошо...
9
Ингредиенты
Груши 2 штуки
Виноград без косточек 300 г
Гвоздика 4 бутона (для глазиков)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С груши начинаем очищать кожуру от носика и до середины. Палочку аккуратно отрезаем ножом, а носик не трогаем.
2
Теперь надо сделать, чтобы «ёжик» был устойчивым. Для этого отрезаем донышко и делаем его плоским.
3
Виноград моем и промокаем от воды. Берём зубочистки и втыкаем в каждую ягодку. С одной стороны остаётся маленький кончик зубочистки, а с другой длинный.
4
Теперь плотными рядами втыкаем в грушу зубочистки с ягодами, короткой палочкой вниз.
5
Находим две самые маленькие виноградинки и делаем из них нос одному ёжику и другому.
6
Глаза делаем из виноградных веточек или из бутонов гвоздики.
7
Ёжики готовы, кладём их на тарелку и подаём на стол.
4.911218
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!