
Канапе с хамоном, грушей и горгонзолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Для праздничного стола, для закуски под вино или виски любителям таких продуктов очень...
Ингредиенты
- слайса хамона 3
- сладкие груши 2
- сыра горгонзола 50 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Груши вымыть и очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками. Половинки груши разрезать на кусочки, удобные для закручивания в рулетик. Те груши, что использовал я, некрупные, поэтому резал половинку на три части. Стоит отметить, что груша должна быть сладкой и сочной, но при этом не сильно мягкой. Будет удобно и вкусно кусать.
2
Сыр солоноватый, специфический, как на вкус, так и на запах. Можно заменить на дор-блю или другие сыры с голубой плесенью похожего вкуса, козий сыр. Тем, кто не любит такое, не рекомендую, и обычные сливочные сыры их не заменят. Сыр или нарезать, или наломать руками. Предпочитаю последнее, так мне кажется интереснее. За количество придётся определиться самим - доминирование груши, сыра или 50х50. Добейтесь гармонии на свой вкус.
3
Хамон рекомендую купить сразу порезанный на тонкие слайсы, самому так нарезать будет сложно. На хамон выкладываем грушу и сыр. Плотно закручиваем в рулетик и нарезаем на более мелкие рулетики на один укус. Нанизываем на шпажки по одной или две штучки, на свой вкус можно добавить кусочки груши, оливки или ещё чего, главное, чтобы сочеталось по вкусам.
4
Бокальчик под настроение, шпажка с хамоном на закуску, хорошая компания и вечер удался. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂



4.921122
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями