Советы о куриных яйцах

Автор Анна Мкртчян
1
Яйца - без них мы не приготовим практически не одно блюдо. Про яйца должен знать каждый! Даже человек который не умеет готовить с элементарными знаниями сможет сварить или пожарить яйца.
2
Как отделить желток от белка? 1. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, возьмите пластмассовую бутылку и всосите желток нажимая на бутылку. 2. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем на две скорлупы и переливаем с одной скорлупы на другую давая возможность белку стекать в миску. В итоге белок должен вылиться в миску, а желток должен остаться в одной скорлупе. 3. Вылейте яйцо в ладонь над миской и раздвинув пальцы слейте белок, а желток поймайте пальцами.
3
Сколько варить яйца? 1. 3 минуты - желток жидкий, белок немного затвердел по краям но в середине жидкий. 2. 5 минут - желток и белок почти сварился, но ещё жидкий. 3. 7 минут - всмятку, белок сварен полностью, а желток жидкий. 4. 10 минут - белок сварился, желток сварился по кроям, а в середине еще мягкий. 5. 14 минут - вкрутую, желток и белок полностью спаренные.
4
Как варить яйца? 1. Опускать яйца в холодную воду. 2. Соль добавлять только если яйцо треснуло, чтобы закупорить трещину. 3. Вода должна полностью накрывать яйца. 4. Огонь должен быть минимальным, яйца варятся при малейших пузырьках. 5. Яйца нужно быть под водой и желательно щеткой.
5
Как взбить пышную массу из белков? 1. Тара для взбивания должна быть обязательно сухая и без остатков жира. 2. Яйца должны быть холодные, так они легче взобьются. 3. Добавьте в белки маленькую щепотку соли. Вот такой краткий, но полезный совет вам от меня. Готовьте с удовольствием.
...

Совет состоит в сборнике

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!