birthday-logo

Минтай в сметане

Автор Ольга Чеканова
Так минтай готовит моя мама. Очень вкусно получается!😋 Попробуйте и вы не...
72

Ингредиенты

рыбки минтай (примерно чуть больше 1 кг.) 3
муки для панировки 4-5 ст.л.
соли для панировки 1,5 ч.л.
Для соуса:
большая луковица 1
муки 1 ст.л.
молока 500 мл.
сметаны 250 мл.
соли 0,5
по вкусу перец чёрный или красный
сушёного чеснока или 1-2 зубчика свежего чеснока 1 ч.л.
Дополнительно:
Растительное или оливкового масла для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Минтай чистим от внутренностей, отрезаем или вырезаем плавники и хвосты. Режем минтай на кусочки примерно по 3-4 сантиметра.
2
Муку смешиваем с солью. Обваливаем кусочки минтая в этой смеси и обжариваем на разогретой сковороде с маслом, до румяной корочки. Лучше обжаривать на среднем огне или мощности, под закрытой крышкой, иначе масло будет очень брызгаться. Когда все кусочки обжарили, выкладываем их в тарелку, пусть остывает.
3
Лук режем кубиком. Обжариваем его на той же сковороде, где жарили минтай, до золотистого цвета. Когда лук поджарился, посыпаем его 1 ст. л. муки, обжариваем всё вместе пол минуты. Луковую смесь заливаем молоком, всё тщательно перемешиваем. Добавляем сметану снова перемешиваем, нужно тщательно вмешать её в молочную смесь. Солим, перчим по вкусу, добавляем сушёный или свежий измельчённый чеснок.
4
Во время готовки соуса, отделяем филе минтая от костей, это делается очень легко. Погружаем филе минтая в сметанный соус. Доводим соус до кипения, помешивая иногда, ещё минуту и готово, сковороду лучше сразу снять с плиты, чтобы соус не продолжал готовиться.
5
К такому соусу хорошо подходит картофельное пюре в качестве гарнира. При подаче можно добавить зелень укропа. Приятного!😋👍
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
...

Эмоции 72

Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!