Тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года

Тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года

Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовлю блинчатое тесто по рецепту из поваренной книги 1861 года "Подарок...
13

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 320 г (2 стакана)
Молоко 750 мл (3 стакана)
Соль 0,5 ч. ложки
Куриные яйца 2 шт
Растительное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко.
2
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить теста столько, чтобы разлилось по всей сковороде, покрывая ее тонким слоем. Поджарить с одной стороны, приподнять ножом кругом сковороды и, поджарить с другой стороны до румяности. Готовый блин переложить на доску.
3
Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!