Заливной пирог с кабачком и капустой

Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и вкусный заливной пирог с молодой капустой и кабачком. Получается очень сочно...
39

Ингредиенты

яйца 5 шт
сметана 100 гр
растительное масло 50 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
мука 100 гр
кукурузный крахмал 2 ст.лож
соль 1 ч.лож
кабачок 1 шт
черный перец
зелень укропа
капуста 400 гр
сыр 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты на столе, начнем приготовление. Кабачок натрем на крупной терке и со щепоткой соли даем немного постоять, пусть выделится сок. Капусту мелко нашинкуем и пожмем руками (слегка).
2
Муку, крахмал, разрыхлитель соединяем и хорошо перемешиваем. Можно сюда же добавить черный перец.
3
Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером, добавляем сметану и растительное масло (еще немного взобьем). После чего вводим мучную смесь, тесто получается, как жидкая сметана.
4
Кабачок отжимаем и соединяем с капустой и мелко порезанным укропом. У меня керамическая форма (диаметром 27 см) смазанная сливочным маслом. На дно выливаем немного теста и слегка посыпаем натертым сыром. Распределяем нашу начинку из капусты и кабачка. Овощи не прижимайте, чтобы пирог выпекся воздушным.
5
Заливаем оставшимся тестом и сверху остатки сыра.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки). Керамическую форму ставим в холодную духовку.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно получилось. Капусту не очень люблю, но в сочетании с кабачком и другими ингредиентами - супер. Спасибо за рецепт:)
9 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно! Летом самое то. Немного не хватило теста, пришлось доделать чуть больше, в следующий раз просто возьму форму поменьше
30 июня 2022 г.
Ответить
Вкусно
17 июля 2022 г.
Ответить
Капусты не было, сделала только с кабачками, очень вкусно! Спасибо за совет посыпать тесто сыром в первом слое (внизу). Приготовлю ещё! ☺️
6 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!