Опубликовать рецепт →

Форшмак из селедки классический рецепт

Форшмак из селедки классический рецептФото: cdnvideo.ru

Приготовьте вкусный форшмак из селедки по этому классическому рецепту – такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто так.

Каков классический рецепт форшмака – точно не сможет сказать никто, так как разночтений и противоположных мнений на этот счет немало. Одни обязательно добавляют в селедочный форшмак хлеб и яблоки, другие считают, что этого делать категорически нельзя.

Мы расскажем об очень распространенном рецепте приготовления форшмака из сельди, куда входят яблоко, сельдь, яйцо, лук, батон и сливочное масло. Такой форшмак получается очень вкусным, ну а самый ли это правильный рецепт или нет – решать вам.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • сельдь, 400г (филе)
  • белый хлеб, 70г (мякоть)
  • сливочное масло, 50г
  • яйцо, 4шт
  • яблоко, 1шт (зеленое некрупное)
  • луковица, 1шт (некрупная)

Как приготовить форшмак из селедки:


  • Форшмак из селедки классический рецептФото: pinme.ru
    Разделать сельдь на филе, убрать из него косточки с помощью пинцета.

    Вкрутую сварить яйца, остудить и очистить их.

    Перекрутить в мясорубке филе сельди и яйца.

    Помыть и очистить яблоко и лук, перекрутить их в мясорубке, удалив из яблока предварительно семенную коробку, соединить луковую и яблочную кашицу с сельдью и яйцом.

    Размягченное сливочное масло добавить в смесь продуктов, хорошо все перемешать.

    Замочить холодной водой мякоть белого хлеба, затем отжать его и измельчить, добавить в форшмак и перемешать.

    Готовый форшмак из селедки выложить в красивую тарелку, убрать охлаждаться в холодильник, затем подать к столу в качестве закуски или бутербродной массы.

    Приятного аппетита!

Чтобы облегчить себе задачу – приготовление форшмака, можно купить сразу филе сельди, чтобы не разделывать рыбу.

Друзья, а каков по вашему мнению классический рецепт форшмака? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
  • Спасибо за рецепт!!!

  • Да-это и есть классич.рецепт фаршмака. Всё верно!
    Спасибо за публикацию для всех. :smile:

  • Недавно узнала об этом рецепте! Сделала на день рождение как бутерброд, гостям очень понравилось! И никто не догадался практически обо всех ингредиентах

  • Я тоже, с самого детства, люблю форшмак, потому, что жила в Одессе и мои родители научились его делать по "одесски" или по еврейски я не буду уточнять , что правильнее.... но этот рецепт я запомнила, как таблицу умножения о он прост до "не приличия".... И так: Вареный картофель в мундире (очистить) + филе селедки+репчатый лук - все это перекрутить на мясорубке, перемешать и добавить душистое подсолнечное масло и всё!!!! Потом на хлеб или ложкой и так далее .... Количество ингредиентов примерно такое: на 1 селедку -5-6 средних картошек и пару средних луковиц , масло 0,5 скатана. кто захочет, попробуйте. Приятного аппетита!!!

  • Благодарю! Давно делаю такое блюдо и моим всегда нравилась и нравится ... продукты пропускаю через мясорубку :smile:

  • Очень люблю форшмак. Хотя делаю без яблока и без булочки. Вместо булки добавляю 1 отварной картофель. А вместо яблока несколько капель лимонного сока.

  • Мене нравится идея

  • А на видео.... каша жидкая :sick:

  • Вот именно - КАША ЖИДКАЯ !!! Жаль продукты и время !!! Что не так ??? По - моему -- ЯБЛОКО !!!

  • ИЗУМИТЕЛЬНО...спасибо... :zst:

  • Респект, лучшее рыбное блюдо (быстрое) :v:

  • СПАСИБО! Очень вкусно....

  • супер

  • Спасибо!!!!

  • На фото проглядывает морковка)))...
    В рецептуре её, точно, нет!

  • А можно в блендере или обязательно на мясорубке? Спасибо!!!

  • Благодарю! Делаем такое блюдо! Нравится нам

  • СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!! :zlo:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: