Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Форшмак из селедки классический рецепт

Форшмак из селедки классический рецептФото: cdnvideo.ru

Приготовьте вкусный форшмак из селедки по этому классическому рецепту – такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто так.

Каков классический рецепт форшмака – точно не сможет сказать никто, так как разночтений и противоположных мнений на этот счет немало. Одни обязательно добавляют в селедочный форшмак хлеб и яблоки, другие считают, что этого делать категорически нельзя.

Мы расскажем об очень распространенном рецепте приготовления форшмака из сельди, куда входят яблоко, сельдь, яйцо, лук, батон и сливочное масло. Такой форшмак получается очень вкусным, ну а самый ли это правильный рецепт или нет – решать вам.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • сельдь, 400г (филе)
  • белый хлеб, 70г (мякоть)
  • сливочное масло, 50г
  • яйцо, 4шт
  • яблоко, 1шт (зеленое некрупное)
  • луковица, 1шт (некрупная)

Как приготовить форшмак из селедки:


  • Форшмак из селедки классический рецептФото: pinme.ru
    Разделать сельдь на филе, убрать из него косточки с помощью пинцета.

    Вкрутую сварить яйца, остудить и очистить их.

    Перекрутить в мясорубке филе сельди и яйца.

    Помыть и очистить яблоко и лук, перекрутить их в мясорубке, удалив из яблока предварительно семенную коробку, соединить луковую и яблочную кашицу с сельдью и яйцом.

    Размягченное сливочное масло добавить в смесь продуктов, хорошо все перемешать.

    Замочить холодной водой мякоть белого хлеба, затем отжать его и измельчить, добавить в форшмак и перемешать.

    Готовый форшмак из селедки выложить в красивую тарелку, убрать охлаждаться в холодильник, затем подать к столу в качестве закуски или бутербродной массы.

    Приятного аппетита!

Чтобы облегчить себе задачу – приготовление форшмака, можно купить сразу филе сельди, чтобы не разделывать рыбу.

Друзья, а каков по вашему мнению классический рецепт форшмака? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 17
  • СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!! :zlo:

  • Благодарю! Делаем такое блюдо! Нравится нам

  • А можно в блендере или обязательно на мясорубке? Спасибо!!!

  • На фото проглядывает морковка)))...
    В рецептуре её, точно, нет!

  • Спасибо!!!!

  • супер

  • СПАСИБО! Очень вкусно....

  • Респект, лучшее рыбное блюдо (быстрое) :v:

  • ИЗУМИТЕЛЬНО...спасибо... :zst:

  • А на видео.... каша жидкая :sick:

  • Вот именно - КАША ЖИДКАЯ !!! Жаль продукты и время !!! Что не так ??? По - моему -- ЯБЛОКО !!!

  • Очень люблю форшмак. Хотя делаю без яблока и без булочки. Вместо булки добавляю 1 отварной картофель. А вместо яблока несколько капель лимонного сока.

  • Мене нравится идея

  • Благодарю! Давно делаю такое блюдо и моим всегда нравилась и нравится ... продукты пропускаю через мясорубку :smile:

  • Я тоже, с самого детства, люблю форшмак, потому, что жила в Одессе и мои родители научились его делать по "одесски" или по еврейски я не буду уточнять , что правильнее.... но этот рецепт я запомнила, как таблицу умножения о он прост до "не приличия".... И так: Вареный картофель в мундире (очистить) + филе селедки+репчатый лук - все это перекрутить на мясорубке, перемешать и добавить душистое подсолнечное масло и всё!!!! Потом на хлеб или ложкой и так далее .... Количество ингредиентов примерно такое: на 1 селедку -5-6 средних картошек и пару средних луковиц , масло 0,5 скатана. кто захочет, попробуйте. Приятного аппетита!!!

  • Недавно узнала об этом рецепте! Сделала на день рождение как бутерброд, гостям очень понравилось! И никто не догадался практически обо всех ингредиентах

  • Да-это и есть классич.рецепт фаршмака. Всё верно!
    Спасибо за публикацию для всех. :smile:

Посмотрите новогодние рецепты