AvatarБуквы логотипа

Коллекция Хычины - тонкие кавказские пироги

Хычины - это карачаевские и балкарские тонкие пироги круглой формы с большим количеством начинки (ее берут в два раза больше, чем теста). Невероятно вкусная выпечка, визитная карточка кухни Северного Кавказа!

Ленивые хычины с сыром и картофелем 😋
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Хычины 🥔🧀
Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
Хычины с мясом
Мисс Счастье!!💚 ✈

Видеорецепт

Хычины и чуду. Рецепты с видео

Какие бывают хычины?

Хычины напоминают знаменитые осетинские пироги, но они тоньше, особенно балкарские. Чаще всего хычины выпекают на сухой сковороде, но иногда и на бараньем жире. После выпечки их смазывают сливочным маслом. Карачаевские хычины пышнее, тесто для них замешивается на кисломолочных продуктах или на молоке. Балкарские хычины очень тонкие, тесто для них обычно делают пресным, как на пельмени.

Хычины с творогом и свекольной ботвой
Анна Пыркова -> Амбассадор
Карачаевские хычины
Ирина. Простые Рецепты
Балкарские хычины
Настасья Власова
Хычины
Виктория Ставр🏃🏼‍♂️
Хычины с творогом и зеленью
Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Хычины или Чуду
Евгения Рыжкова 🌳
Хычины
Ольга
Хычины с творогом и укропом
Наталья Чернявская
Хычины
Виктория
Хычины на заварном тесте
Арина Новомирская

Интересные коллекции

Традиционные начинки для хычинов

Картофель и домашний сыр.

Ботва свеклы, сыр и сливочное масло.

Мясной фарш и сливочное масло.

Сыр и сливочное масло.

Творог с зеленью, иногда с сыром.

Тыква, сыр и сливочное масло.

Мятые груши, яблоки, абрикосы.

Белокочанная капуста.

Субпродукты, мясо и сливочное масло.

Мёд, творог, сливочное масло.

Ежевика с сахаром.