
Даргинское чуду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Очень нежный и вкусный пирог! #кулинарныймарафон
1ч
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 0,5 л
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 1-1,5 кг
- Фарша 250-300 г
- Лука 1 шт.
- Картошки 1 шт.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч.л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Ставим в теплое место для подъема (примерно 30-45 минут).
2
Готовим начинку: фарш (грамм 250-300, т.к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т.к. фарш был очень сухой. Одну картофелину почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками). Главное, чтоб тоненько было.
3
Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить. Разделим тесто на 4 части - 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха). Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром. Бортики делать не надо. Сверху выложить фарш, а затем картошку. Раскатать скалкой кусочек теста, что поменьше и выложить сверху фарша, закрепить края. В середине сделать отверстие для выхода пара или можно верх теста вилкой по протыкать.
4
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки. Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал. Я не убирала, мы сразу съели, не могли ждать)))
5
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями