avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Даргинское чуду

Даргинское чуду

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Очень нежный и вкусный пирог! #кулинарныймарафон
8 порций

Ингредиенты

  • теплой воды 0.5 л
  • сахара 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • муки 1-1.5 кг
  • Фарша 250-300 гр
  • лука 1 шт
  • картошки 1 шт
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч.л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Ставим в теплое место для подъема (примерно 30-45 минут).
2
Готовим начинку: фарш (грамм 250-300, т.к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т.к. фарш был очень сухой. Одну картофелину почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками). Главное, чтоб тоненько было.
3
Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить. Разделим тесто на 4 части - 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха). Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром. Бортики делать не надо. Сверху выложить фарш, а затем картошку. Раскатать скалкой кусочек теста, что поменьше и выложить сверху фарша, закрепить края. В середине сделать отверстие для выхода пара или можно верх теста вилкой по протыкать.
4
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки. Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал. Я не убирала, мы сразу съели, не могли ждать)))
5
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции