Ботиши/ тонкие чуду из сухого творога

Ботиши/ тонкие чуду из сухого творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мадина Апаева
Частенько готовлю для семьи эту вкуснятину, ботиши- один из видов тонких чудушек,...
1 ч. 30 мин
6 порций
24

Ингредиенты

муки 600 гр
сухого творога 2 кг
соль
сода
толокно
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Месим очень мягкое тесто. В муку добавляем, 4 столовой ложки растительного масла, соль по вкусу. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. По окончанию смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
2
Накрываем наше готовое тесто и оставляем на 1 час.
3
Далее переходим к творогу, творог должен быть очень сухим и рассыпчатым, поэтому я его перекладываю в марлю и выжимаю жидкость.
4
В творог добавляем пол чайной ложки соли и столько же соды, 80 граммов сливочного масла, все хорошо перемешиваем руками, а лучше, конечно блендером.
5
Собираем творог в один большой круг, делим на одинаковые шарики.
6
Получилось на 6 порций.
7
Тоже самое повторяем с тестом.
8
Далее раскатываем каждый круг и ставим на середину начинку, защипываем поднимая края вверх, так, чтобы внутри не оставалось воздуха.
9
Раскатываем в тонкую лепешку.
10
Отправляем на разогретую сковородку, у меня она блинная. Важно перевернуть сразу спустя 6-7 секунд, чтобы творог не успел расплавиться.
11
Перевернув в другую сторону, ботиш начнёт вздыматься, обязательно нужно проколоть. Только осторожно! Можно ошпариться!
12
Ботиши обычно выглядят бледными, но это не значит что они не готовы, цвет придадим с помощью толокна.
13
Готовый ботиш выкладываем в удобную тарелочку или доску, смазываем маслом и засыпаем толокном.
14
Ботиши нужно кушать пока горячие. Остывшие они не вкусные, но в горячем виде они - пальчики оближешь!! ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 Приготовьте обязательно!! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мой ютюб https://youtu.be/8A6wQof4jJo
28 сентября 2021 г.
Ответить
Мадина, очень интересный рецепт с красивым названием. Уверена, это ещё и очень вкусно 🤗👍
4 октября 2021 г.
Ответить
Благодарю! Спасибо!
12 октября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!