Роллы домашние😁

Роллы домашние😁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь 🏃‍♂️
На настоящие японские роллы не претендуем, но это вкусненько!) 😉
4 порции
2

Ингредиенты

нори 4 листа
Творожный сыр с зеленью 100 гр
крабовых палочек 100 гр
небольшой огурец 1 шт.
Риса 1 ст.
рисовый уксус 50 мл
сахара 0,5 ст л
соли 0,5 ч л
Соевый соус
маринованный имбирь
Васаби
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рисовые зерна хорошенько промыть (раз 6-7) помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 мин. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут.
2
Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не перепутайте с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Остужаем рис до чуть теплого состояния.
3
Берем лист нори, кладем на циновку блестящей стороной вверх, на него накладываем ровным слоем рис, приминаем, на рис кладем сыр, крабовые палочки, огурец (все это порезано длинной соломкой).
4
Плотно заворачиваем с помощью циновки. Режем острым ножом на колечки 2 см.
5
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирём.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!