
Салат "Зима-Весна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Novikova✈
Супер 🥗 салатик
#заготовки#салаты#рецепты#рецептсалата#рецепт
2 минут
Ингредиенты
- помидор 3 кг
- болгарского перца 2 кг
- огурцов 1 кг
- репчатый лук 1 кг
- Кинза 1 пуч
- Укроп 1 пуч
- белокочанной капусты 1 кочан
- Растительное масло 1 ст.л на банку
- Уксус 9 % 1 ст.л на банку
- Соль 2 ст.л. на банку
- Сахар 1 ст.л на банку
- Лавровый лист 1 л. на банку
- Душистый горошек 3 шт
- Черный горошек 5 шт
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Получается ровно 7 банок 1,5.л.
Приготовление:
Моем банки любым моющим средством которое у вас есть,далее содой....
Отправляем банки на стерилизацию в духовку (30 минут-180С)
Моем овощи, зелень - режем помидоры,огурцы,лук - кольцами,перец - полукольцами,капусту шинкуем как на засолку...
Зелень я не режу,а рву в банки...
Банки простерилизовались, кладём душистый горошек, черный горошек, лавровый лист...
Далее слоями лук,укроп,капуста,огурцы,помидоры,кинза, болгарский перец...
2
Ставим чайник,ждём закипания и заливаем кипятком все баночки..
Как залили ждём 30 минут,и сливаем после 30 минут будущий рассол в кастрюлю,ставим на 🔥
Добавляем соль, сахар- перемешиваем до полного растворения... ждём когда закипит..🙃
Когда рассол закипит вы не выключаете конфорку,он должен кипеть..
Берём ложку добавляем в банки растительное масло,уксус 9%,заливаем рассолом и закатываем...
3
Когда все банки закатали уберите их под одеяло,плед, полотенце и ждём когда они остынут..
Банки остыли, кладёте их хоть на полки в шкаф - на моём опыте не одна банка не взлетела...😉😋
Салат произведет впечатление очень хорошее,и вы будете его закрывать ВСЕГДА 🤩



4.792178
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями