Молосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
#зеленый
Ингредиенты
- огурцы
- хрена лист
- лист черной смородины 5-7 шт.
- лист вишни 5-7 шт.
- зонтик укропа 1-2 шт
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- перец острый стручковый 1/3 шт.
- соль 3 ст.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Огурцы промыть и срезать плодоножки. Можно сделать отверстия с помощью зубочистки или шпажкой(для того, чтобы огурцы быстро засолились).
2
Лист хрена, вишни и смородины промыть. Чеснок не очищая от кожицы, раздавить с помощью кухонного ножа.
3
Всю зелень и специи укладываем в 3-х литровую банку, затем наполняем огурцами, доверху. Соль развести в стакане горячей воды и аккуратно перелить в банку, затем влить теплую кипяченую воду. Плотно закрыть капроновой крышкой. Огурцы оставить на столе при комнатной температуры, на сутки. Затем убираем в холодильник. Малосольные огурцы готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4