
Салат "Нежинский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Заготовка на зиму #заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Репчатого лука 200-300 г
- Свежего укропа 50 г
- 9% уксуса 7-9 ст. л.
- Растительного масла 12 ст. л.
- Сахара (с горкой) 3 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Большой долька чеснока 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы, лук и укроп режем как на салат, не мелко. Добавляем уксус, сахар, масло, соль и толчёный чеснок. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, перемешиваем ещё пару раз.
2
Затем прогреваем на огне. Периодически мешаем. Минут через 5 после того, как огурцы начнут менять цвет, раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Главное не переварить, огурцы должны быть хрустящими, в этом вся изюминка. Храним до зимы. Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.94940
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями