Гренки с ветчиной

Гренки с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лацкан-Мазурова
В первый день осени что может быть лучше на завтрак как гренки с кофе со сливками😋😋😋...
1

Ингредиенты

Нарезной батон,хлеб(что душе угодно)
Яйца 6-7 шт
Томаты 1-2 шт
Ветчина
Сыр
Соль,перец
Зелень
Соус горчично-медовый Calve
Чеснок 2-3 зубка
Масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбейте яйца в миску,солим,перчим(кстати всегда использую душистый перец) и добавляем зелень(кто какую пожелает:укроп,петрушку,базилик).У меня был сушеный базилик.Все хорошо взбиваем вилкой.
2
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло.Чеснок,немного придавив ножом,режем пластинками,но не мелко.Добавляем в масло и прогрейте его,чтобы масло напиталось им.Как только у чеснока появится корочка,убирайте.
3
Каждый кусок батона макаем в яичную смесь,и жарим гренки.
4
Пока гренки немного остывают,режем тонко,но не слишком,ветчину,томаты(взависимости от размера томата,если большой,то кружок режем пополам) и сыр,еще сыр пригодится на посыпку. Количество рассчитывайте сколько сколько гренок у вас будет.
5
Гренки укладываем на противень.Далее ломтик сыра разрежьте пополам и положите на гренку,затем ветчину,смажьте немного соусом,кстати соус можете брать,любой на ваш вкус😊Затем томаты и присыпаем сыром,потёртым крупно.
6
Ставим лист в заранее разогретую духовку до 180°С на мин 5-7,пока сыр не расплавится.
7
Приятного всем аппетита!!!😋😊
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!