Гренки с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лацкан-Мазурова
В первый день осени что может быть лучше на завтрак как гренки с кофе со сливками😋😋😋...
Ингредиенты
- Нарезной батон,хлеб(что душе угодно)
- Яйца 6-7 шт
- Томаты 1-2 шт
- Ветчина
- Сыр
- Соль,перец
- Зелень
- Соус горчично-медовый Calve
- Чеснок 2-3 зубка
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разбейте яйца в миску,солим,перчим(кстати всегда использую душистый перец) и добавляем зелень(кто какую пожелает:укроп,петрушку,базилик).У меня был сушеный базилик.Все хорошо взбиваем вилкой.
2
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло.Чеснок,немного придавив ножом,режем пластинками,но не мелко.Добавляем в масло и прогрейте его,чтобы масло напиталось им.Как только у чеснока появится корочка,убирайте.
3
Каждый кусок батона макаем в яичную смесь,и жарим гренки.
4
Пока гренки немного остывают,режем тонко,но не слишком,ветчину,томаты(взависимости от размера томата,если большой,то кружок режем пополам) и сыр,еще сыр пригодится на посыпку. Количество рассчитывайте сколько сколько гренок у вас будет.
5
Гренки укладываем на противень.Далее ломтик сыра разрежьте пополам и положите на гренку,затем ветчину,смажьте немного соусом,кстати соус можете брать,любой на ваш вкус😊Затем томаты и присыпаем сыром,потёртым крупно.
6
Ставим лист в заранее разогретую духовку до 180°С на мин 5-7,пока сыр не расплавится.
7
Приятного всем аппетита!!!😋😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!