avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок в луково-имбирном соусе
Цыпленок в луково-имбирном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыпленок в луково-имбирном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#курица #закуска #китайскаякухня

Ингредиенты

  • Куриных голеней (или 4 бедрышка) 5 шт.
  • Имбиря 1 см
  • Зеленого лука 1 стрелка
  • соус
  • Зеленого лука 3 стрелки
  • Светлого соевого соуса 2 ст. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Воды (в которой готовились голени) 1/2 стак.
  • Имбиря 4 см
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюле доведите до кипения около литра воды, положите нарезанный ломтиками имбирь и завязанную узлом стрелку зеленого лука. Положите голени и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут при легком побулькивании.
2
Через 10 минут выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 15 минут.
3
Выньте голени из кастрюли (воду не выливайте) и поместите их в ледяную воду на 5 минут, затем нарвите курицу на небольшие кусочки и положите в миску.
4
Чтобы приготовить соус, нарежьте отдельно белую и зеленую части зеленого лука, измельчите имбирь.
5
Нагрейте 3 столовых ложки растительного масла на среднем огне, добавьте белую часть лука и обжарьте до слегка коричневого цвета. Переложите лук в миску на кусочки курицы.
6
Добавьте в сковороду пару столовых ложек светлого соевого соуса, сахар, половину стакана воды, в которой варились голени. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте имбирь и зеленую часть лука. Попробуйте достаточно ли соли и, если требуется посолите. Доведите до кипения, а затем все вылейте в миску на курицу. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями