avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Приготовить ветчину дома вполне реально

Приготовить ветчину дома вполне реально

Рецепт с фото пошаговый

Автор Telnova
Сегодня хочу рассказать как я готовлю куриную ветчину. Дома, как оказалось, сделать это...

Ингредиенты

  • Бедро куриное 700 г
  • Грудка куриная 200 г
  • Вода 100 мл
  • Соль нитритная 18 г
  • Мускатный орех 1 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего. Добавляем нитритную соль и мускатный орех. Все перемешиваем.
2
Массу охлаждаем в холодильнике. Затем в нее вливаем ледяную воду. Вымешиваем фарш долго, пока не станет липким и не образуются белые тянущиеся нити. Убираем в холодильник на ночь.
3
Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов. Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку. Готовим в мультиварке, духовом шкафу или су виде до достижения температуры внутри батона 70 градусов. Я готовлю в су виде при температуре 70 градусов 4 часа. Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/rKXRZ1BETQY
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!