
Салат "Курочка под кайфом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Рецепт из интернета. Салат несложный, нужно только отварить яйца, приготовить сухарики...
30 мин.
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Копчёной курицы, можно отварной или ветчины 120 г
- Яйцо 1
- Помидор, сочный и спелый 1
- Твердого сыра 50 г
- Батона 3-4 ломт.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец
- Паприка 1 ч. л.
- Раст. масло 1 ст. л.
- Майонез для прослаивания салата
- Мака 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Готовим чесночное масло для сухариков. Зубок чеснока трем на тёрку, солим, перчим, добавляем паприку и раст.масло и даём немного настояться. Отвариваем яйцо. Остужаем. Режем ломтики батона кубиками, я люблю с корочкой, или срежьте ее, кто не любит. Процедить чесночное масло через сито в сковороду и жарить на нем сухарики. Затем перекладываем их в другую посуду, а в сковороде обжарить мак, 2 минуты. Все остудить.
2
Курицу нарезаем кубиком, выкладываем в салатник, делаем сеточку из майонеза. Я делаю небольшую дырочку в крышке пакета с майонезом, чтобы рисовать тонкую сетку.
3
Сверху выкладываем нарезанное кубиком яйцо, солим, перчим и делаем сетку из майонеза.
4
Затем нарезаем помидор небольшим кубиком и выкладываем сверху, на помидор выкладываем нарезанный кубиком сыр. Между каждым слоем делаем сеточку из майонеза.
5
Сверху выкладываем сухарики и посыпаем маком. Салат готов. Приятного аппетита и с наступающим!



4.82076
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
7
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями