Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный, нежный и сочный салат. #салат
3

Ингредиенты

большое куриное филе 1 шт
репчатый лук 1/2
маринованные огурчики 100 гр.
майонез 3-4 стол. ложки
большие яйца 2 шт
большая морковь
консервированный зелёный горошек 120 гр.
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим 40 минут. В конце варки насыпаем 1 чайную ложку соли. Выключаем.
2
Яйца заливаем водой, немного солим и доводим до кипения. Варим 15 минут. Затем охлаждаем в холодной воде.
3
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Складываем лук в пиалу и заливаем кипятком. Через 10 минут сливаем воду через сито.
4
Морковь заранее отвариваем в течение 30 минут. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной тёрке.
5
Одно крупное филе курицы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первый слой салата.
6
На мясо выкладываем слой репчатого лука.
7
Маринованные огурчики мелко нарезаем и кладём поверх курицы с луком. Покрываем поверхность салата слоем майонеза.
8
Яйца трём на крупной тёрке, немного подсаливаем и выкладываем следующий слой салата.
9
Тёртую морковь немного солим и смешиваем с майонезом. Далее кладём морковный слой (Майонез можно намазать сверху морковного слоя).
10
И на последнем этапе выкладываем поверх моркови ровный слой консервированного горошка. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался. Затем украшаем по желанию.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!